Instagram: Conheça as diferenças entre silenciar, restringir e bloquear uma pessoa

Você pode encontrar um gráfico comparativo com as ações de cada uma das funções no final da nota

O Instagram há muitos anos se tornou uma das redes sociais mais fortes e em que mais horas são investidas, tanto para se dissipar quanto para trabalhar. Usamos isso para nos informar, entrar em contato, descobrir novos produtos ou serviços, aprender, alcançar mais pessoas, mostrar o que fazemos, encontrar inspiração e muito mais.

Mas nem tudo é tão positivo. Às vezes nos deparamos com contas que nos incomodam, que não gostamos, que acreditamos que estão compartilhando conteúdo ofensivo ou que não queremos que eles vejam o que estamos seguindo por algum motivo. Nesses casos, temos a opção de silenciar, restringir, bloquear ou excluir uma conta nesta plataforma.

No início, o Instagram permitia bloquear uma pessoa e pronto, mas ao longo do tempo ganhou todos os tipos de pontos intermediários, já que nas redes sociais não precisamos apenas ter funções extremistas. Havia também as opções de restringir contas e silenciá-las, o que também restringe as interações, mas não tão radicalmente quanto um bloqueio.

Se você tiver alguma dúvida sobre as diferenças entre bloquear, restringir e silenciar as pessoas no Instagram, informamos sobre o que cada um é feito e como configurá-lo.

Silenciar conta no Instagram

Esta ferramenta é a menor restrição e tecnicamente não é muito drástico. O que muda é a visibilidade das postagens dessa conta, sejam postagens regulares ou histórias. Basicamente, é uma função para quando você não quer ver o que essa pessoa publica. Silenciar conta no Instagram. (foto: Lowi)

As contas que você desativou podem continuar vendo suas postagens, comentando e enviando mensagens, e não saberão que você optou por essa medida, embora possam detectá-la se você nunca interagir com suas postagens.

A maneira de silenciar ou parar de silenciar alguém no Instagram é muito simples:

1. Digite o perfil da pessoa

2. Pressione o botão Seguinte

3. Toque Em Silenciar

4. Marque a caixa que você deseja desativar (postagens ou histórias)

Restringir conta no Instagram

Uma barra sobre o silêncio é restritiva, limitando as interações que a pessoa pode ter com você.

As contas que você restringiu ainda podem comentar e enviar mensagens para você, mas as mensagens chegam como solicitações e os comentários só são visíveis se você as aprovar. É como deixar essa conta para falar consigo mesmo sem que eles percebam. Você pode restringir uma pessoa deslizando para a esquerda em um comentário, através da guia Privacidade em Configurações.

Contas restritas não podem ver se você está online ou lê as notícias, embora ainda possam ver suas postagens e histórias. Eles podem não saber que você restringiu sua conta, embora possam saber intuitivamente se de repente não conseguem obter os recibos de leitura ou ver que você está conectado. Para restringir uma conta do Instagram, proceda da seguinte forma:

1. Digite o perfil que você deseja restringir

2. Toque no botão de menu ⋮

3. Toque Em Restringir

Bloquear conta no Instagram

O conceito de bloqueio é o mais fácil de distinguir, pois significa cortar qualquer tipo de contato com a pessoa em questão. Depois de bloquear alguém no Instagram, você não poderá enviar mensagens ou comentar, ver se está online ou ver suas postagens ou histórias. O bloqueado funciona nos dois sentidos e você não poderá até ver o perfil completo dessa pessoa até removê-lo. O Instagram não notifica a outra pessoa que você bloqueou, embora seja bastante óbvio quando isso acontece, já que sua conta desaparecerá misteriosamente. Comentários e curtidas enviados de uma conta que você bloqueou desaparecem e não serão mais retornados mesmo se você excluir o bloqueio.

É assim que alguém trava no Instagram:

1. Entre no perfil da conta que deseja bloquear

2. Toque no botão de menu ⋮

3. Escolha Bloquear

4. Você pode escolher entre bloquear essa conta ou bloquear essa conta e todas as contas relacionadas futuras que você pode criar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.